Tips Membeli Scooter VESPA Jadul di jaman sekarang

15.27 Iwak Kalataw 0 Comments

postingan gambar kaskus
Vespa , tak ada yang tidak tau dengan produk dari italy ini, si unik lucu ini mampu menghajar para penggemar motor motor sekarang untuk bisa membeli nya, tak tanggung tanggung, harga nya mulai pantastis sekarang, tergantung merk dan tahun dibuat nya, namun untuk original saat ini sangat lah susah, kebanyakan Vespa tersebut sudah ganti Rangka, mesin dan lain nya, sesuai dengan keunikan nya , maklum sih motor paling tua diantara kelas nya yang masih tersisa,
Nah sekarang untuk tips tersebut admin akan membagikan kepada kalian nih Scooterish Indonesia,
gambar postingan Fliker


1.    Rangka body dan lantai harus diperhatikan,
Terkadang untuk pembeli yang baru tau vespa maka tujuan nya, asal Vespa murah dan penampilan masih ok,, uppss salah broo,, cek dulu keadaan rangka body dan lantai nya, apakah sudah keropos atau masih kuat . soal nya pengalaman admin nih, kalau rangka lantai nya udah kropos, masih bisa di perbaiki , tapi kalau rangka body yang keropos,, waduh gak enak sama sekali, walau pun mesin enteng, nyaman, tapi saat kita mengendarai di jalan bagus, maka sangat terasa goyang nya gan,
gambar postingan barang bekas

2.    Pastikan keadaan casing mesin nya kering dari oli
Klo mesin ato tromol velg nya selalu di guyur oli, gak bakalan lama deh agan pasti kebengkel mau nanyain dari mana asal oli rembes, karna kalau di biarkan maka akan menjadi fatal, dikarenakan oli itu paling sering merembes  ke bagian velg belakang, dan membahayakan pengendara saat melakukan perjalanan, toh kampas rem nya kena oli atau ban nya terasa licin,

3.    Bunyi mesin saat dinyalakan
Pertama pastikan knalpot nya berasap, tidak terlalu banyak dan tidak juga terlalu sedikit, asap nya cukup lah gan, dijamin dapat mesin yang gak bakalan ngerepotin agan saat perjalanan jauh, pastikan juga bunyi Piston dan ring nya masih aman gan

4.    Surat Surat  nya lengkap
Pastikan surat menyurat nya masih utuh gan, walau pun para scooterish aman dari tilang menilang pakpol, karna free pajak, tapi marilah kita perhatikan juga hak kepemilikan nya gan, jangan asal GassPOOLL,


Oke, demikian postingan dari ane gan, semoga bermanfaat dan dapat scooter Vespa yang keren gan, dan enak di bawa tour, salam mesin kanan


You Might Also Like

0 komentar: